В Алматы стояли жаркие июльские денечки. Приближались праздники, а это значит, что дюжина одержимых горами людей стремилась прочь из душного города за новыми впечатлениями, чувствами, экстримом! Началось все с того, что мы с небезызвестным другом Серегой, наметили на 5-7 июля разведочный проход по треку Кольсайские озера – Иссык-Куль. Так как гулять по ущельям и хребтам в одиночку нам вовсе не хотелось, решили собрать группу поддержки из друзей и знакомых. В общем, на этот раз вместе с нами круто попали еще 10 человек. Команда подобралась разная: от тех, кто впервые вышел в горы и до тех, кто ходил на Иссык-Куль разными маршрутами.
День третий. Приборы GPS и операционные системы. На этот раз объектами моего внимания стали непосредственно приборы GPS. Раньше, еще до моего вхождения в «тесный контакт» с навигацией, я знала только две разновидности существующих в этой сфере устройств: КПК и Garmin. Об остальных лишь отдаленно что-то слышала. Когда же мне вздумалось «капнуть» этот вопрос глубже, выяснилось, что приборов, предназначенных для установки GPS-модуля очень много. Палитра выбора, как говорится, на вкус и цвет, а точнее на отвечающие вашим требованиям операционные системы и навигационные программы. Как всегда меня ждала масса открытий. А началось все с операционных систем (ОС).
Хроники выходного дня. Дорога на БАО. Проснувшись в минувшее воскресное утро под шум осеннего дождя, сразу поняли, что запланированная накануне прогулка в Алма-Арасанское ущелье отменяется. Однако сидеть дома вовсе не хотелось, и в обед мы решились прокатиться до БАО. Цель: разведать обстановку с дорогой и проездом, а также увидеть первый снег.
За последнее время в Усть-Каменогорске прошло несколько значимых событий, которые довольно ощутимо вмешались в жизнь города!
Закончилось лето + Что оно принесло нашему городу кроме поры отпусков и тепла?! Благодаря визиту президента РК в июле месяце, который был приурочен празднованию 50- й годовщины Казахстанской стали, а так же работам по благоустройству города ( согласно дорожной карты Темиртау), за это лето было сделано немало! По "красной линии" были отремонтированы фасады зданий, проведена масштабная программа озеленения города и высадки цветов, реконструированы многие социально значимые объекты. Темиртау значительно преобразился и внешне сильно изменился в лучшую сторону, стал намного уютнее. В вечернее время город освещён, чего не было раньше, люди стали прогуливаться радуясь родному городу. Попробую как-нибудь и об этом сделать свой репортаж.